今天是:

社情民意您当前位置:首页 >>政协业务 >>社情民意

关于加强榆阳机场室内外广告宣传策划的建议

编辑:admin     来源:榆林市政协    点击数:359次     时间:2023年06月27日

随着经济的发展,选择飞机出行的人越来越多,机场俨然已经成为一个城市宣传的重要窗口。但观察发现,目前榆阳机场户外、廊桥、候机大厅等公共空间,尚无涉及我市历史文化特色、优秀企业、知名产品等城市形象展示广告宣传,这与当前我市全力打造陕甘宁蒙晋交界“最具影响力城市”的发展目标显然有差距。造成目前现状的原因主要有以下几点:一是榆阳机场广告均为社会公开招标;二是广告中标公司有与本土城市形象宣传合作的意愿,但目前从政府部门到相关协会、本土企业尚未有主动合作意识;三是榆林本土历史、名人名家、工业制造等曾具有辉煌过去,如今却鲜有可全球推广的历史文化载体或行业领军企业代表。

为此建议加强对榆阳机场公共空间进行宣传设计:

1.完善宣传规划。可将榆阳机场的公共空间纳入城市形象宣传范围,精准设计及推广榆林城市宣传用语、LOGO等宣传要素,并在遵循市场规律的前提下,在对外招标、广告宣传等方面,向本土企业适当倾斜或给予相应扶持政策,激发榆林相关部门、行业、企业等积极通过人文特色、企业文化、产品等形式,参与榆林城市宣传,提升自身价值。

2.搭建合作平台。积极搭建合作平台,主动加强与榆阳机场广告中标方的合作并实现资源共享,扶持一批拥有良好声誉及较高社会知名度的企业,一批具有历史、文化特色的知名企业或景区,力争通过“扶持一批”起到“宣传一城”的效果。

3.强化宣传报道。在宣传内容上,改变以往单一的宣传模式,总结提炼出应急宣传、 服务宣传、营销宣传、文化宣传、形象宣传“五位一体”的企业宣传内容新格局,使得企业的新闻宣传更具有针对性、操作性,更加接地气;在引导旅客出行上,加大机场在社会公众面前的曝光频次,有效地提升企业的对外影响力;在宣传渠道上,较好地发挥了自媒体、传统媒体及新兴媒体相结合的矩阵优势;在自媒体宣传上,利用榆阳机场的官方微信、微博、网站、APP等矩阵发布相关资讯,使机场的声音发布得更加精准而又广泛。

4.建立保障机制。设立城市形象宣传专项资金,纳入财政预算,定期专项审计,主动对外公开,自觉接受社会监督;健全扶持政策,既要有政府背景的资金、政策等支持,也要鼓励和支持榆林本土行业协会、优秀企业自主与榆阳机场广告合作,自觉正面宣传榆林城市形象,并将其纳入企业综合考核考评相关制度机制范畴。


(市政协委员:杜壮壮、韩立军、董俊峰、高召福、李和平、张超超)


供稿:  

版权所有:中国人民政治协商会议榆林市委员会
地址:榆林市高新区榆溪大道       联系电话:0912-3598656       传真: 0912-3598676
备案许可证编号:陕ICP备09011148号-1        技术支持:大一科技       本站访问人次:3152394

执行时间14ms