今天是:

社情民意您当前位置:首页 >>政协业务 >>社情民意

关于建设我市运动公园的建议

编辑:admin     来源:榆林市政协    点击数:127次     时间:2024年03月15日

近年来,榆林市认真贯彻落实健康中国、健康陕西、健康榆林战略,多措并举,多点发力,持续深入推进健康榆林建设,不断满足广大群众日益增长的健康需求。随着人们生活质量的提高,加强体育锻炼,促进身体健康的意识逐渐深入人心,体育锻炼已成为现代社会的重要组成部分。但目前榆林运动型公园少,现有公园配套运动场地较少,传统的硬质运动场已不能满足高质量的需求,大众化的体育设施较少,很难找到成规模的足球、篮球、羽毛球场地。

为此建议:

1.由政府统筹,对公园中的体育场景统一规划、差异化发展。比如不同的公园设置不同的运动场景,根据场地、周边人群的需求增设篮球场、足球场、小轮车、滑板等体育场地,使公园的运动场景更为丰富,公园的特色也更为鲜明。

2.引进运动指导、运动康复的消费业态,在公园中形成一条运动消费产业链。在公园中增设相应的体育场景,以及与其配套的消费场景,可以成为丰富市民文化生活的有效途径和促进城市经济健康发展的新动力。

3.通过多元化方式,让体育运动公园切实成为全民健身场地设施的新载体、提升人民生活水平的新举措、带动经济恢复增长的新场景、塑造城市格调品位的新名片。

(市政协委员  刘二康)


供稿:  

版权所有:中国人民政治协商会议榆林市委员会
地址:榆林市高新区榆溪大道       联系电话:0912-3598656       传真: 0912-3598676
备案许可证编号:陕ICP备09011148号-1        技术支持:大一科技       本站访问人次:3357513

执行时间32ms