今天是:

社情民意您当前位置:首页 >>政协业务 >>社情民意

关于建设我市统战主题公园的建议

编辑:admin     来源:榆林市政协    点击数:474次     时间:2023年05月23日

目前,我国很多地方都建设了统战文化主题公园、多党合作主题公园、同心公园等,公园通过雕塑、图文宣传及设置爱国石、合作石、火炬雕塑、同心林、石榴园等景观,将统战元素融入公园各景观节点当中,全方位打造一系列统战色彩丰富、代表性强、具有标志性的统战工作新阵地。建设我市统战文化主题公园,不仅能突出我市统战资源丰富的优势,而且对我市加快发展旅游业,进一步提升革命老区的知名度具有积极的推动作用。同时,对于加强革命教育、弘扬爱国主义精神、发扬革命优良传统、推动我市统一战线各项工作的发展和创新也有着十分重要的意义。

具体建议如下:

一是强化部门协同联动,统筹推进公园规划建设。成立协调联动小组,以统战部、自然资源和规划局、住建局、文旅局等为成员,对主题公园的规划、筹备、建设做好沟通调研工作,统筹谋划建设方案、景观布置以及引进拓展训练项目,并向市民征集相关建议,完善我市统战主题公园规划建设。

二是结合我市文旅产业发展,组织党外相关专家、学者指导论证公园设计、定位、包装以及与文化旅游产业融合对接,明确主题公园发展蓝图和创建任务,将项目纳入文化旅游产业发展规划当中。同时,结合地域名片打造,把统战主题公园打造成我市特色标志建筑和文化名片。

三是依托统战主题公园建设,开展统一战线社会服务及宣传活动,运用群众喜闻乐见的形式,让普通群众亲身体会到关怀和服务,打通统一战线联系服务群众最后一公里;同时强化“大统战”格局,把主题公园打造成民主党派、工商联、民宗局、台办、侨联、党外知识分子联谊会、新阶层知识分子联谊会等单位各显身手的“秀场”,也可以把统战经典语录雕刻设置在公园景点中,让群众认识统战、了解统战、支持统战。


(市政协委员  李帅)


供稿:  

版权所有:中国人民政治协商会议榆林市委员会
地址:榆林市高新区榆溪大道       联系电话:0912-3598656       传真: 0912-3598676
备案许可证编号:陕ICP备09011148号-1        技术支持:大一科技       本站访问人次:3152338

执行时间16ms