今天是:

社情民意您当前位置:首页 >>政协业务 >>社情民意

关于优化停车场夜间收费的建议

编辑:admin     来源:榆林市政协    点击数:1105次     时间:2023年05月05日

近年来我市在解决停车难问题上取得了很大成效,覆盖面非常广,新增建的停车场趋于智能化和规范化,满足了市民日常出行停车需求,减少了乱停乱放的现象。但夜间的停车场,使用率确并不大,特别是邻近住宅区域的停车场,由于时间长产生费用较多,许多市民都宁可担着被罚、被拖的风险也不停在停车场内,由此造成乱停乱放现象,使得道路变窄车辆拥堵,通行环境较差的问题。一个城市的核心是人民,人民的“柴米油盐”是体现一个城市高质量发展的基础。

为此建议:

相关部门在加大违停管理处罚力度的同时,降低夜间停车场的收费标准,可以分时间段和区域性来制定新的收费标准,也可采取夜间停车场免费或者月包、年包制,让建好的停车场发挥最大的效能,真正解决停车难的问题,也能让市民真正感觉到一个高品质城市给予的福祉。为推助我市城市高品质建设和高质量发展,营造一个和谐、安全、畅通的良好环境。

(市政协委员  刘思佃)

供稿:  

版权所有:中国人民政治协商会议榆林市委员会
地址:榆林市高新区榆溪大道       联系电话:0912-3598656       传真: 0912-3598676
备案许可证编号:陕ICP备09011148号-1        技术支持:大一科技       本站访问人次:3152385

执行时间15ms