今天是:

县区工作您当前位置:首页 >>政协动态 >>县区工作

榆阳区政协召开《榆阳区乡镇(街道)村(社区)风貌图典》编撰工作安排部署会议

编辑:admin     来源:榆林市政协    点击数:77次     时间:2024年05月13日

5月10日,榆阳区政协召开《榆阳区乡镇(街道)村(社区)风貌图典》编撰工作安排部署会议。区政协主席万勇出席会议并讲话,副主席郝烨琳主持会议。

会议传达了市政协《关于做好编撰全市<乡(镇)村(社区)风貌图典>文史资料的通知》精神,安排部署了《榆阳区乡镇(街道)村(社区)风貌图典》编撰工作,并就做好文史资料征集编撰工作作了业务辅导。

会议指出,深入挖掘榆阳区乡村文化的丰富宝藏,留住乡愁古韵,既是实施乡村振兴战略的应有之义,也是坚定文化自信的内在要求。编撰《乡镇(街道)村(社区)风貌图典》,是对全区历史、地理、文化、社会等多方面信息的系统性记录和总结,是一项极具文化和历史价值的工作。要充分利用政协文史资料独特的视角、独特的资源和优势,以记述榆阳近现代历史和现状为主,体现时代的特点、时代的精华,详细记录榆阳的自然风貌和经济社会发展情况。

会议强调,各有关部门及乡镇(街道)要提高认识,高度重视编撰工作,提供的文字资料要明确镇村社区的区位坐落、名称来历、隶属沿革及重大历史事件,要说明经济状况、地形地貌、合并迁移、居住人口数量、姓氏组成、重要历史人物名录等;要统筹谋划征集工作,切实做好组织协调、督促指导、搜集资料、编撰文稿、拍摄照片等工作;要严把编撰工作“质量关”,切实做到内容精准、逻辑清新、编纂规范,让政协文史工作真正起到存史、资政、团结、育人的作用,在服务和保障全区经济社会高质量发展中,贡献政协文史人的智慧和力量。(叶虹)

供稿:  

版权所有:中国人民政治协商会议榆林市委员会
地址:榆林市高新区榆溪大道       联系电话:0912-3598656       传真: 0912-3598676
备案许可证编号:陕ICP备09011148号-1        技术支持:大一科技       本站访问人次:3415894

执行时间21ms