今天是:

县区工作您当前位置:首页 >>政协动态 >>县区工作

政协榆林市榆阳区第十六届委员会第四次会议开幕

编辑:admin     来源:榆林市政协    点击数:142次     时间:2024年02月28日

凝聚共识汇聚合力,踔厉奋发勇毅前行。2月26日下午,政协榆林市榆阳区第十六届委员会第四次会议开幕。来自全区各个界别的200多名政协委员怀揣良策,带着民意参加会议,他们将认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,以高水平履职服务为全区经济社会高质量发展集聚众智、汇聚众力,为奋力谱写中国式现代化榆阳新篇章作出新的更大贡献。

区委书记李忠宏,区人大常委会党组书记、主任王林,区委副书记、区长崔飞,区政协党组书记、主席万勇,区委副书记吕明辉,区委常委、区政协党组副书记、区委统战部部长王君,区政协党组副书记、副主席田嫦娥,区政协副主席侯瑾、郝烨琳在主席台前排就座。区委其他常委,区人大常委会副主任、区政府副区长,区人武部、区法院、区检察院、产业园区、农业园区、公安榆阳分局、资源规划榆阳分局负责人,区政协历届离任的主席、副主席出席会议。大会由田嫦娥主持。

大会应出席委员288名,实到委员271名,符合政协章程规定。

下午2时30分,会议正式开幕。全体起立,奏唱国歌。

会议审议通过政协榆林市榆阳区第十六届委员会第四次会议议程,宣布政协榆林市榆阳区第十六届委员会第四次会议临时党支部组成人员名单。

万勇代表政协榆林市榆阳区第十六届委员会常务委员会作工作报告。万勇在报告中指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神、奋力谱写中国式现代化建设榆阳新篇章的开局之年。一年来,在区委的坚强领导下,在区人大常委会、区政府的大力支持下,区政协十六届委员会及其常务委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,贯通落实习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示,全面落实区第十五次党代会和区委十五届历次全会部署,团结引领政协各参加单位和广大政协委员,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,思想政治引领更加有力,促进发展作用更显成效,凝聚共识工作更具活力,为民办事举措更有温度,履职尽责基础更为坚实,实现了各项工作高质量发展。

万勇强调,2024年是新中国和人民政协成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。区政协要牢记政治责任,聚焦主责主业,充分发挥专门协商机构作用,强化理论武装,夯实共同思想政治基础,精准建言资政,促进榆阳经济社会发展,加强民主监督,助推党委政府决策落实,广泛凝聚共识,汇集推动改革发展合力,抓好能力建设,提升政协履职工作水平,努力在全市全省政协工作中走在前、做示范,为奋力谱写中国式现代化建设榆阳新篇章作出新的更大贡献。

受政协榆林市榆阳区第十六届委员会常务委员会委托,侯瑾向大会报告了十六届三次会议以来的提案工作情况。十六届三次会议以来,区政协委员、各参加单位和专门委员会,紧紧围绕全区中心工作和发展大局,聚焦群众关注和关切的热点、难点问题,精心选题,深入调研,积极通过提案履职尽责、建言献策。一年来,共提交提案191件。经审查立案136件,截至2023年12月底已全部办复,提案者对提案办理的满意率达到98%以上。

侯瑾表示,2024年区政协及其常委会将按照“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的基本要求,通过开展“提案工作质量年”行动,在提案的撰写质量、办理质量、服务质量上精准发力,不断开创提案工作新局面。

来源:榆阳宣传

供稿:  

版权所有:中国人民政治协商会议榆林市委员会
地址:榆林市高新区榆溪大道       联系电话:0912-3598656       传真: 0912-3598676
备案许可证编号:陕ICP备09011148号-1        技术支持:大一科技       本站访问人次:3357428

执行时间29ms