今天是:

县区工作您当前位置:首页 >>政协动态 >>县区工作

政协米脂县第十届委员会第三次会议开幕

编辑:admin     来源:榆林市政协    点击数:182次     时间:2024年02月29日

2月27日,备受瞩目的政协米脂县第十届委员会第三次会议在米脂剧院开幕,来自全县各行各业、各条战线的政协委员们带着全县人民的殷切期盼,扛起政协的使命担当,为谱写米脂高质量发展贡献政协智慧和力量。

县委书记王曼华,县人大常委会主任孙文强,县委副书记、县长杨树森,县政协主席胡锦涛,县委副书记刘钧,县委常委、常务副县长樊小荣,县政协副主席姜良泽、姬乃明和县政协秘书长杜晓在主席台前排就座。姬乃明主持大会。

县委常委、宣传部部长高峰,县委常委、组织部部长吕明韬,县委常委、副县长杨红梅,县委常委、政法委书记王刚,县委常委、县纪委书记、县监委主任贾树林,县委常委、统战部部长马乾龙,县委常委、副县长孙定勇在主席台就座。

政协米脂县第十届委员会第三次会议应出席委员151名,实到委员136名,符合政协章程规定。

14:30分,姬乃明宣布政协米脂县第十届委员会第三次会议开幕,全体起立,奏唱国歌。

胡锦涛代表政协米脂县第十届委员会常务委员会作工作报告。

胡锦涛指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。一年来,县政协十届委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕团结和民主两大主题,认真履职尽责,勇于担当作为,注重建言资政和凝聚共识双向发力,为谱写新时代米脂高质量发展新篇章贡献智慧和力量。

胡锦涛强调,2024年是新中国和人民政协成立75周年,也是实施“十四五”规划的关键一年。县政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大、二十届二中全会、习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示精神,认真落实县委十九届八次全会部署要求,围绕米脂“四大”发展目标,充分发挥专门协商机构作用,积极建言资政,广泛凝聚共识,不断开创新时代政协工作新局面。

姜良泽代表政协米脂县第十届委员会常务委员会作关于十届二次会议以来提案工作情况的报告。报告中指出,2023年共收到提案110件,立案81件,立案提案均得到及时办复,办结率100%。

会上,杨九林、马小玉、艾有为等5位委员作专题发言,聚焦《党政家校同努力 凝心聚力创品牌》《强硬件 优服务 聚人才 提升基层医疗卫生服务能力》《乘势而上 奋楫笃行 加快申创国家历史文化名城》等主题,并提出建议。

通讯员:杨远

供稿:  

版权所有:中国人民政治协商会议榆林市委员会
地址:榆林市高新区榆溪大道       联系电话:0912-3598656       传真: 0912-3598676
备案许可证编号:陕ICP备09011148号-1        技术支持:大一科技       本站访问人次:3357500

执行时间31ms