今天是:

县区工作您当前位置:首页 >>政协动态 >>县区工作

政协吴堡县第十届委员会第三次会议开幕

编辑:admin     来源:榆林市政协    点击数:135次     时间:2024年02月28日

2月26日下午,中国人民政治协商会议吴堡县第十届委员会第三次会议在县会议中心主会场开幕,来自全县各个界别的县政协委员齐聚一堂,共同履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动吴堡县各项事业发展建诤言、献良策、聚共识。

县委书记杨政,县人大常委会主任李向春,县委副书记、县长陈耀忠,县政协主席李建明,县委副书记魏国,县委常委、常务副县长韩秀晋,县政协副主席宋琦辉、霍胜峰及县政协专职常委张椿明在主席台前排就座。霍胜峰主持会议。

贺若玉、朱海涛、王政瑞、吴瑕、窦成松等县领导在主席台就座。

下午2时30分,霍胜峰宣布中国人民政治协商会议吴堡县第十届委员会第三次会议开幕,全体人员庄严肃立,齐唱国歌。

大会首先通过了政协吴堡县第十届委员会第三次会议议程。

李建明代表政协吴堡县第十届委员会常务委员会向大会作工作报告。

李建明在报告中指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。一年来,在中共吴堡县委的坚强领导下,县政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面落实县委十九届四次全会部署,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥专门协商机构作用,思想引领得到进一步深化,协商效能得到进一步增强,民主监督得到进一步凸显,奋进合力得到进一步汇聚,能力素质得到进一步提升,全县政协工作呈现出新气象新面貌。

李建明强调,2024年是新中国和人民政协成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。县政协常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,深刻领会习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,始终坚持大团结大联合,全面发展协商民主,围绕县委决策部署的贯彻落实,做好建言资政和凝聚共识工作,为加快推进吴堡高质量发展集聚众智、汇聚众力。

受政协吴堡县第十届委员会常务委员会委托,宋琦辉向大会作十届二次会议以来提案工作情况报告。他表示,县政协十届二次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会共提交提案 118 件,审查立案75 件。立案提案全部办复,回复率达100%。

会上,5位委员聚焦优化民营经济发展环境、强化文旅产业要素保障、创新养老服务模式、打造桑蚕特色产业链、培植扩大传统药材规模等方面作专题发言,并提出意见建议。

通讯员:高鑫佩

供稿:  

版权所有:中国人民政治协商会议榆林市委员会
地址:榆林市高新区榆溪大道       联系电话:0912-3598656       传真: 0912-3598676
备案许可证编号:陕ICP备09011148号-1        技术支持:大一科技       本站访问人次:3357452

执行时间28ms