今天是:

县区工作您当前位置:首页 >>政协动态 >>县区工作

定边县政协召开集体学习暨廉政警示教育会议

编辑:admin     来源:榆林市政协    点击数:247次     时间:2023年11月16日

11月14日,定边县政协召开第二十六次集体学习会议,以进一步加强廉政教育、强化作风建设。县政协副主席尤海旺主持会议,副主席李蕊青、专职常委扈僚峰、王李成、曹瑞,秘书长刘正玺及全体干部参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神、《习近平著作选读》第一卷部分章节和《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》部分内容,组织观看了廉政警示教育专题片《清廉建设 勇毅前行》第三集《风腐同查同治》。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,持续加强理论学习,筑牢思想防线,不断提高综合素质和工作能力。要始终坚持以人民为中心,学出政治忠诚,学出使命担当,学出实干精神,学出深厚情怀,学出斗争本领,学出清醒坚定,真正把学习成效转化为做好本职工作的动力。要强化纪律意识,加强对党纪党规的学习掌握、不断增强法纪意识和监督意识,依法依规履行政治协商、民主监督、参政议政职能。

会议强调,全体机关干部要自觉将廉洁放在心上、落实到行动上,树立敬畏组织、敬畏法纪、敬畏人民的思想,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力,永葆清廉本色。要时刻牢记底线,坚决防止利用政协影响力谋取私利,坚决防止利用委员资源谋取私利。要固本培元、警钟长鸣,从细节抓起、从小处着手,让正风肃纪融入日常、严在经常,不断夯实政协干部廉洁从政的思想基础,不断推进政协工作提质增效。(刘婷婷)

供稿:  

版权所有:中国人民政治协商会议榆林市委员会
地址:榆林市高新区榆溪大道       联系电话:0912-3598656       传真: 0912-3598676
备案许可证编号:陕ICP备09011148号-1        技术支持:大一科技       本站访问人次:3363650

执行时间36ms