今天是:

聚焦二十大

聚焦二十大您当前位置:首页 >>聚焦二十大

聚焦党的二十大|学报告 话心声 市政协委员谈感悟

编辑:admin     来源:榆林市政协    点击数:1330次     时间:2022年11月07日

九万里风鹏正举,千秋业华章续谱。随着中国共产党第二十次全国代表大会胜利闭幕,全市政协系统内迅速掀起了学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。很多市政协委员深入学习领会报告精神,并结合自身工作,谈感悟、抒心声。大家一致表示,将深刻领会党的二十大报告中提出的新思想、新观点、新目标、新举措,坚定信心、真抓实干,不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、勇毅前行,努力为榆林高质量发展作出贡献。现将部分委员的心得体会摘登如下:

市政协委员、陕建一建集团陕北公司总经理  贺凯

我将以二十大精神为指引,做到融会贯通,知行合一,肩负起历史赋予的重任,在带领企业高质量发展中提升政协委员的担当作为,在履职实践的赶考路上,做一个“答卷优异”的政协人。

一是深学明方向。深刻领会党的二十大报告中蕴含的新思想、新观点、新理论,准确把握报告提出的一系列重大战略思想和重大理论观点,带领公司全体干部职工切实把思想统一到党的二十大精神上来。

二是笃行出硬招。充分发挥好政协委员“助推器”“润滑器”“连心桥”的作用和优势,鼓励、带领公司全体职工时刻关注榆林的发展建设、民生福祉等焦点问题,广泛调查研究,建诤言、献良策,贡献“一建人”的智慧和力量。

三是落地见实效。持续把建设最美榆林,建造人民放心工程放在履职重要位置,尤其是在城市建设、疫情防控及国企担当上主动积极作为,为政府分忧解难,努力以政协之“能”服务发展之“为”。

市政协委员、佳县钰钏文化传播有限公司总经理  刘玉川

作为一名文艺工作者和新媒体从业者,在今后的工作中,我将继续深耕艺术精品,以创作为抓手,以高质量的内容为核心,坚持弘扬主旋律、传播正能量,发挥文艺专业优势,讲好榆林“好山、好水、好人、好物”故事,创作出更多有生命力的文艺作品,讲好家乡故事、传播榆林好声音。

市政协常委、福盛建工集团董事长 高召福

我深感责任重大、使命光荣。在为党带领全国各族人民努力奋斗取得的伟大成就感到由衷自豪的同时,我将不断学深悟透党的二十大报告精神,要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,紧紧围绕党中央,积极响应时代的主题:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标添砖加瓦。

市政协委员、榆林庆岩华远运输有限公司董事长  杜壮壮

聆听了习近平总书记做的党的二十大报告,我心潮澎湃、倍感振奋,感触良多。我有以下几点认识:

第一,做一名旗帜鲜明讲政治的委员。不断增强政治意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做政治上的明白人。

第二,做一名敏于求知讲学习的委员。努力提高个人素养,只有把党的政治理论学懂弄通,把人民政协理论学深学透,才能不断提高自身的政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力和合作共事能力。

第三,做一名为民讲情怀的委员。牢固树立以人民为中心的履职思想,恪守为民情怀,始终将关注民生、履职为民作为工作目标,真正把人民政协作为奉献国家、回报社会、服务人民的大舞台。

今后,我将以更加饱满的精神状态认真履行好委员的职责,以更高标准建言资政、更高水平献计出力。

供稿:  

版权所有:中国人民政治协商会议榆林市委员会
地址:榆林市高新区榆溪大道       联系电话:0912-3598656       传真: 0912-3598676
备案许可证编号:陕ICP备09011148号-1        技术支持:大一科技       本站访问人次:3363889

执行时间26ms