今天是:

党纪教育您当前位置:首页 >>专题栏目 >>党纪教育

市政协机关举办党纪学习教育读书班专题讲座

编辑:admin     来源:榆林市政协    点击数:43次     时间:2024年05月13日

5月10日,按照市委党纪学习教育工作部署,市政协机关举办党纪学习教育读书班专题讲座。市政协副主席、市委党纪学习教育工作专班宣讲团成员高怀和作专题授课,市政协秘书长谢宏主持讲座。机关各办委处室负责人和全体党员干部参加。

讲座中,高怀和围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),从历史沿革、重要意义及主要特点变化、重点内容及党员干部容易触犯行为等方面作了深入浅出、精准到位的解读,为机关全体党员干部党纪学习教育作了一堂精彩的专题讲座。

与会人员一致表示,讲座主题鲜明、脉络清晰、重点突出,既有理论高度,又有思想深度,具有很强的专业性和指导性。今后,将把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,通过党纪学习教育,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。同时,要持续通过真学、常学、深学,把党纪学习教育的成果转化为提升履职能力的有效举措,为中国式现代化的榆林实践贡献更大力量。

谢宏强调,机关各党支部和广大党员干部要旗帜鲜明讲政治,切实做到以学知纪、以研明纪、以践守纪,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要深学细悟,坚持原原本本学、融会贯通学、示范引领学,以更严纪律和更实学风,确保本次读书班取得实效;要紧密联系实际,坚持知行合一、学以致用的原则,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实做到知行知止、善作善成,以政协实际工作成效检验党纪学习教育成果。(张少华)

供稿:  

版权所有:中国人民政治协商会议榆林市委员会
地址:榆林市高新区榆溪大道       联系电话:0912-3598656       传真: 0912-3598676
备案许可证编号:陕ICP备09011148号-1        技术支持:大一科技       本站访问人次:3415974

执行时间18ms