今天是:

党风廉政您当前位置:首页 >>专题栏目 >>党风廉政

天津津南区:抓好"四个加强"推进党风政风建设

编辑:admin     来源:中央纪委监察部网站    点击数:14次     时间:2014年06月29日

今年以来,天津市津南区纪委监察局始终坚持服务全区经济社会发展、营造良好发展环境目标、让人民群众满意的标准,从加强队伍建设、制度建设、效能建设和监督机制四方面入手,深入推进政风行风建设,实现了工作效能和服务水平的全面提升。

注重加强队伍建设,服务能力进一步提升。坚持学习教育培训的经常化、制度化,组织学习党的方针政策、法律法规和业务知识,教育干部提升责任意识、大局意识、服务意识,提高了干部职工依法行政的能力和服务群众的本领。

注重加强制度建设,执法服务行为进一步规范。把加强制度建设、规范执法服务行为作为有效途径,针对干部职工作风方面存在的问题和管理上的薄弱环节,不断建立和完善各项规章制度,明确岗位服务标准,层层签定岗位服务责任书,严格要求,严格管理,严格监督,严格考核,形成用制度管人管事管权的长效机制。

注重加强效能建设,服务水平进一步提高。不断优化服务环境,简化办事流程,打造“全职能窗口”,最大限度地减少办事环节,压缩办件时间,提高办事效率。不断创新服务理念,开展真心、热心、贴心、耐心的“四心”服务,对特殊审批服务事项,急事急办、特事特办,实现由“管理型”向“服务型”的转变。进一步减少和调整行政审批事项,共有174项行政审批事项进驻“中心”集中审批。

注重加强监督机制建设,工作作风进一步转变。采取全面检查、重点抽查、互评互查等方式,加强内部监督考核;通过聘请行风监督员、公布监督举报电话、设置意见箱等多种形式,自觉接受社会和群众监督。全面推行政务公开和办事公开制度,并通过强化服务承诺、完善考核办法、落实奖惩措施、加大问责力度,有效解决影响部门形象的问题,切实提高部门和行业的公信力。(天津市纪委)


供稿:  

版权所有:中国人民政治协商会议榆林市委员会
地址:榆林市高新区榆溪大道       联系电话:0912-3598656       传真: 0912-3598676
备案许可证编号:陕ICP备09011148号-1        技术支持:大一科技       本站访问人次:449282

执行时间63ms