今天是:

通知公告

通知公告您当前位置:首页 >>通知公告

关于评选2022年全市政协系统优秀调查研究成果的通知

编辑:admin     来源:榆林市政协    点击数:906次     时间:2022年11月09日

各县市区政协,市级各民主党派、工商联,市政协各委处室:

为进一步推动全市政协系统调查研究工作,提高协商议政的质量和水平,根据《政协榆林市委员会优秀调查研究成果评选表彰办法(暂行)》要求,现就2022年全市政协系统优秀调查研究成果评选工作有关事项通知如下:

一、组织领导

优秀调查研究成果评选表彰工作在市政协机关党组领导下,由市政协研究室具体负责组织实施,邀请相关部门单位负责人、有关专家学者组成全市政协系统优秀调查研究成果评选小组,开展评选工作。

二、评选范围

2022年1月1日至2022年11月30日期间,全市政协系统(含市级各民主党派、工商联)撰写的调研报告。

三、参评条件

1. 调查研究成果要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向,本着为党委分忧、为政府排难、为群众解困的原则,紧紧围绕党委、政府工作大局,紧扣经济社会发展的重点课题,紧贴人民群众关心的热点难点问题。

2.要坚持问题导向,主题鲜明、重点突出,分析透彻、逻辑清晰,结构严谨、语言凝练,具有原创性,提出的意见和建议务实管用,体现鲜明的统战性、党派性、界别性、综合性和建言资政性,对党政决策具有一定的参考价值,对党政部门改进工作有明显促进作用。领导讲话、工作汇报、各种规划、方案均不在参评之列。调研报告内容应不涉密或经脱密处理。

四、评选表彰程序

1.申报(11月20日前)。各有关申报单位向市政协研究室报送参评成果。各县市区政协最多可报送3篇,市级各民主党派、工商联、市政协各委处室最多可报送2篇。市政协委员自主调研报告由市政协各专门委员会负责选送。逾期不再受理。

2.汇总(11月30日前)。市政协研究室汇总初选参评调研报告。

3.评选(12月底前)。评审小组按照“客观、公平、公正”的原则,根据选题内容、社会效益、文字水平等,采取集中初审、终审等办法进行评选。

4.表彰。优秀调查研究成果评选奖项设一、二、三等奖若干名,经市政协主席会议研究后,印发表彰决定,并在市政协五届二次全会上予以通报表彰和颁发证书。对获奖的优秀调查研究成果结集出版。

五、申报材料

1.参评的调查研究成果须填写《全市政协系统优秀调研成果申报表》(见附件1),并附成果发表复印件、领导批示复印件,复印件加盖单位公章,报送纸质版。

2.在参评成果简介(见附件2)后附正文(电子版),参评成果简介和正文均不得署作者单位及姓名,也不可介绍调研组。


报送地址:榆林市高新区榆溪大道市委办公小区市政协办公楼226室;邮编:719000。

联系人及电话:杨成生 0912-3598632或 15009121282

电子邮箱:szxyjs@ylzx.gov.cn(标题按照“调研成果评选+单位”格式)


附:全市政协系统优秀调研成果评选申报表、参评调研成果简介表



政协榆林市委员会办公室

2022年11月9日


供稿:  

版权所有:中国人民政治协商会议榆林市委员会
地址:榆林市高新区榆溪大道       联系电话:0912-3598656       传真: 0912-3598676
备案许可证编号:陕ICP备09011148号-1        技术支持:大一科技       本站访问人次:3357489

执行时间27ms