今天是:

通知公告

通知公告您当前位置:首页 >>通知公告

借人文之帆 扬榆林精神

——关于征集榆林人物资料的启事
编辑:admin     来源:榆林市政协    点击数:1044次     时间:2022年10月27日

百舸争流,奋楫者先。自强不息,是人世间奋发向上的力量源泉,是超越过去的关键之要。古往今来,榆林这块神奇的土地上,孕育炼就了无数仁人志士、青年才俊。有的戍边守疆,为国家平安繁荣作出了重大贡献;有的精心钻研,探索创新,在一些领域作出了突出贡献;有的用平凡的坚守书写出不平凡的人生,用榜样的力量传播着正能量......一个个发光发热的名字,一段段拼搏奋进的故事,既实录了社会变迁、时代前进的铿锵足音;又昭示着百折不挠、勇往直前的榆林精神。为存史资政,榆林市政协拟编撰出版《建设榆林的他乡人》《走出家乡的榆林人》两套书籍,并收集整理“建设榆林的本地人”相关资料,现面向市内各机关单位、社会各界公开征集有关人物资料。

一、范围及标准

本次资料征集所涵盖的人物包括“五四”运动以来符合以下条件的世界各地走出家乡的榆林籍人士,在榆工作或曾经在榆工作过的榆林籍人士、非榆林籍人士。

(一)副厅级及副厅级以上或在其所在岗位、所在地区做出重大贡献的领导干部。副师级及副师级以上现役军人、退役军人、军转干部或转业军人;荣获一等功或战时二等功以上奖励的军人,获得省部级、战区级或者二级以上表彰的军人。

(二)经济、文化、教育、医疗、农林水牧渔等行业中有正高职称三级以上的工作者,国家级非物质文化传承人,在所在岗位、所在行业、所在地区作出突出贡献的、有重大影响的人物。

(三)荣获“七一勋章”、“优秀共产党员”、“全国劳模”“全国三八红旗手”、“全国道德模范”、“五一劳动奖章”等国家级荣誉的杰出人物,“省三五人才”“省顶尖人才”“杰出人才”“领军人才”等省级人才计划中对建设榆林、发展榆林作出突出贡献的人物。

二、征集内容及形式

(一)文稿内容包括姓名、籍贯、照片、工作经历、人物故事,突出贡献、成就,所获荣誉等;文稿体裁可采取本人回忆录、访谈录、口述史,子女亲属回忆稿、纪实新闻、人物传记、报告文学等多种形式。

(二)截止日期2022年11月30日。

三、资料征集奖励

希望社会组织及广大读者踊跃提供人物资料,资料一经采用,将给予一定的稿酬奖励。


政协榆林市委员会办公室

榆林传媒中心

2022年9月26日


联系人:

榆林市政协文史委  刘星星 电话:15691221816

榆林传媒中心    贾媛媛 电话:15686606663

传  真:0912-3855679

邮  箱:szxwsw@ylzx.gov.cn


附:人物资料征集基本情况申报/uploads/file/20221027/20221027093451_15913.doc






供稿:  

版权所有:中国人民政治协商会议榆林市委员会
地址:榆林市高新区榆溪大道       联系电话:0912-3598656       传真: 0912-3598676
备案许可证编号:陕ICP备09011148号-1        技术支持:大一科技       本站访问人次:3357506

执行时间26ms