今天是:

政协动态您当前位置:首页 >>政协动态 >>政协动态

延安市政协来榆调研“千万工程”和美乡村建设

编辑:admin     来源:榆林市政协    点击数:14次     时间:2024年06月11日

6月5日至7日,延安市政协副主席高寒带队来榆调研“千万工程”和美乡村建设情况。市政协副主席高怀和陪同调研。

调研组一行先后来到子洲县裴家湾园则坪陕果集团苹果基地、老君殿镇中欧国际乡村振兴产业园、驼耳巷乡白岔村、子洲县天赐医药材有限责任公司,榆阳区鱼河峁黄崖窑村、古塔镇赵家峁村、青云镇郑家川村、金鸡滩白舍牛滩村、芹河镇前湾滩村等,实地了解我市农村产业发展、创新乡村管理模式、乡村产业业态和整治人居环境路径,以及和美乡村建设的经验做法与成功案例。

调研组一行对我市因地制宜探索出的一些可复制、接地气的乡村振兴新型模式表示肯定,如子洲县庭院经济发展模式、榆阳区伙场经济发展模式、赵家峁模式、白舍牛滩1234发展模式等。近年来,我市从财力、政策、要素等多方面投入,积极探索、大胆实践,巩固拓展脱贫攻坚成果,在有效衔接乡村振兴和宜居宜业和美乡村建设上做出了一些成绩。调研组表示,将认真借鉴榆林市各县区的经验做法,以创新理念和务实举措助力共建和美乡村。

(通讯员:张静)

供稿:  

版权所有:中国人民政治协商会议榆林市委员会
地址:榆林市高新区榆溪大道       联系电话:0912-3598656       传真: 0912-3598676
备案许可证编号:陕ICP备09011148号-1        技术支持:大一科技       本站访问人次:3415941

执行时间29ms