今天是:

政协动态您当前位置:首页 >>政协动态 >>政协动态

苏世强讲话 谢宏主持

——全市政协提案工作座谈会在绥德召开

编辑:admin     来源:榆林市政协    点击数:24次     时间:2024年06月05日

6月4日,全市政协提案工作座谈会在绥德召开。市政协副主席苏世强出席会议并讲话,市政协秘书长谢宏主持会议,绥德县政协主席孙虎生、绥德县委副书记王剑飞出席会议。

会上,王剑飞代表绥德县委、县政府致辞,各县市区政协分管副主席先后就提案工作开展情况及亮点经验作了交流发言,市政协提案委副主任呼啸就提案工作作专题培训。

苏世强指出,近年来,市县两级政协提案工作始终坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、追求实效”的提案工作方针,不断探索、深耕特色、打造精品,提案工作整体呈现出良好的向上趋势,共同为推动全市经济社会发展作出了积极贡献。

苏世强强调,要增强“政治意识”,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职的中心环节,坚持第一议题“抓学习”、第一遵循“抓贯彻”、第一目标“抓落实”,在忠心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”中牢记嘱托、感恩思进,切实推动提案工作高质量发展。要增强“精品意识”,加强培训引导,把好提案立案关,着力开展重点提案培育、集体提案培育,引导委员提出立意高、分析准、建议实的高质量提案,推动政协提案工作更好发挥“反映民声民意、促进科学决策、广泛凝聚共识”的作用。要增强“协商意识”,把协商贯穿于提案“提、立、办、督、评”全流程,加强“立案”协商,突出“交办”协商,深化“提案办理”协商,使“委员提、部门办”的单行模式转变为“委员提、共同议、合力办”的协商模式,充分实现提案的社会价值。

会后,全体参会人员还共同参观了绥德县革命纪念馆和赵家洼农业现代园区。

(文/图 孙佳妮 )

供稿:  

版权所有:中国人民政治协商会议榆林市委员会
地址:榆林市高新区榆溪大道       联系电话:0912-3598656       传真: 0912-3598676
备案许可证编号:陕ICP备09011148号-1        技术支持:大一科技       本站访问人次:3415929

执行时间36ms