今天是:

政协动态您当前位置:首页 >>政协动态 >>政协动态

市政协副主席高怀和专题调研高标准农田建设和盐碱地综合改造利用情况

编辑:admin     来源:榆林市政协    点击数:30次     时间:2024年06月05日

6月3日至4日,市政协副主席高怀和带领部分政协委员、相关部门负责人和市政协农业和农村委员会工作人员,就我市高标准农田建设和盐碱地综合改造利用情况进行专题调研。

高怀和一行先后来到榆阳区鱼河峁镇鱼河峁村、上盐湾镇赵畔村、横山区响水镇驼燕沟村、定边红柳沟镇张兴庄村等,详细了解高标准农田建设现状、高标准农田建设面临的困难和问题,盐碱地综合改造利用的措施、成效经验以及盐碱地改造过程中遇到的困难和问题。

高怀和指出,高标准农田建设和盐碱地改造利用,都是实施乡村振兴战略的重要环节;加强高标准农田建设是巩固和提高粮食生产能力,确保国家粮食安全的关键举措。

高怀和强调,要紧扣全年粮食生产目标,充分挖掘种植潜力,确保粮食种植面积只增不减,种满种足;要充分挖掘盐碱地综合利用潜力,因地制宜,采取生物措施或工程措施,稳步拓展农业生产空间,提高农业综合生产能力;相关部门要提高思想认识,密切协同配合,形成工作合力,对于项目建设中遇到的困难和问题要认真梳理,充分吸纳相关专家的意见建议;要突出盐碱地特色农业这个重点,坚持生态和生产、治理和利用、短期和长期三个并重,把更多农田变为良田,切实提高农业综合生产能力。

(通讯员:张静)

供稿:  

版权所有:中国人民政治协商会议榆林市委员会
地址:榆林市高新区榆溪大道       联系电话:0912-3598656       传真: 0912-3598676
备案许可证编号:陕ICP备09011148号-1        技术支持:大一科技       本站访问人次:3415881

执行时间30ms