今天是:

政协动态您当前位置:首页 >>政协动态 >>政协动态

市政协召开全市《乡(镇)村(社区)风貌图典》编撰工作座谈暨业务培训会

编辑:admin     来源:榆林市政协    点击数:52次     时间:2024年05月21日

5月17日,全市《乡(镇)村(社区)风貌图典》编撰工作座谈暨业务培训会召开。市政协副主席惠德存主持会议并讲话。

会上,市政协文史委主任、《风貌图典》编纂领导小组办公室主任及业务指导组组长许佳同志宣读了《关于成立全市<乡(镇)村(社区)风貌图典>编纂工作领导小组的通知》,并对下一阶段编撰工作进行安排部署;《榆林历史文化丛书》副总编及《风貌图典》业务指导组副组长李怀珠解读了该书编撰规范要求;各县市区政协汇报了编撰工作进展情况及存在问题。

惠德存指出,《风貌图典》内容丰富、资料详实、图文并茂,涵盖了全市12个县市区所辖的 155个乡镇、29个街道办事处、2967个行政村、254个社区(居委会)的地理概况、历史沿革、杰出人物、人文景观、经济社会状况等各类内容。

惠德存强调,要完成编撰任务,各县市区政协、各相关单位的编撰工作人员要树牢精品意识,深入挖掘和整理具有本地特色的内容,更好地展示本地内在的、本质的人文精神和文化内涵,为推动全市经济社会高质量发展提供现实资佐;要把牢严谨作风,始终把质量放在第一位,严格遵循编撰原则,把好政治关、史实关、资料关、文字关、保密关和审验关;要扛牢评审职责,认真履行职责,充分发挥职能作用,确保编撰要求得以落实落细,奋勇担当《风貌图典》编撰使命,确保编撰工作高质量完成。

会议还宣读了《关于成立全市<乡(镇)村(社区)风貌图典>编纂工作领导小组的通知》。

(通讯员:刘星星)

供稿:  

版权所有:中国人民政治协商会议榆林市委员会
地址:榆林市高新区榆溪大道       联系电话:0912-3598656       传真: 0912-3598676
备案许可证编号:陕ICP备09011148号-1        技术支持:大一科技       本站访问人次:3415905

执行时间34ms