今天是:

政协动态您当前位置:首页 >>政协动态 >>政协动态

市政协副主席高怀和专题调研我市体教融合发展情况

编辑:admin     来源:榆林市政协    点击数:46次     时间:2024年05月20日

5月16日至17日,市政协副主席高怀和带领部分政协委员、相关部门负责人和市政协教科卫体委工作人员,就我市体教融合促进青少年身心健康发展情况进行专题调研。

高怀和一行先后来到米脂县第二中学、横山区第五小学、榆林高新三小、市第二中学,详细了解和掌握我市各级各类学校体教融合政策的贯彻落实、体育设施配备及使用、各类体育活动和竞赛的组织和效果等情况。

高怀和指出,体教融合是促进青少年身心健康发展的重要途径,也是培养全面发展人才的重要举措。他强调,各级相关部门要深入贯彻落实中省市有关政策,加强学校体育工作,推动体教深度融合,为青少年健康成长营造更好的条件;要加大对学校体育设施的投入力度,确保每所学校都具备基本的体育设施条件;要加强体育教师的培训和管理,提高他们的专业素养和教学水平,确保体育教学质量得到有效提升;要进一步丰富体育活动和竞赛的形式和内容,满足不同年龄段学生的需求,激发他们的运动兴趣和积极性,为培养更多具备健康体魄和全面素质的人才奠定坚实基础。

(记者:刘昊欣)

供稿:  

版权所有:中国人民政治协商会议榆林市委员会
地址:榆林市高新区榆溪大道       联系电话:0912-3598656       传真: 0912-3598676
备案许可证编号:陕ICP备09011148号-1        技术支持:大一科技       本站访问人次:3415960

执行时间30ms