今天是:

政协动态您当前位置:首页 >>政协动态 >>政协动态

市政协副主席王志强走访调研“五上”企业

编辑:admin     来源:榆林市政协    点击数:45次     时间:2024年05月20日

5月16日至17日,市政协副主席王志强赴神木市、米脂县走访调研包抓的“五上”企业。

王志强先后来到陕西煤业化工集团神木天元化工有限公司、神木市龙华府酒店有限公司、神木市国有资本运营集团有限公司、陕西金泰氯碱化工有限公司、陕西景跃恒通建筑工程有限公司等企业,与企业负责人面对面交流,详细了解企业生产经营、项目建设、研发创新、市场开拓、营商环境等情况,仔细询问企业发展过程中面临的困难和问题,并针对问题提出指导建议。

王志强指出,“五上”企业是推动榆林经济高质量发展的重要力量,市政协要把助力“五上”企业发展作为履行职能的重要内容,经常性深入企业听取意见建议,灵活运用提案、社情民意信息等方式,及时反映并帮助解决实际困难和问题,以实际行动助推我市经济高质量发展。

王志强强调,要以深化“三个年”活动为牵引,坚持服务企业具体化,认真梳理企业意见建议,用心用情用力为企业办实事、解难题;要牢固树立安全生产意识,落实安全责任,加强安全生产管理,坚持从严标准,强化措施手段,将安全工作抓细、抓实;要树立创新发展理念,发挥企业优势资源,找准定位和发展方向,抢抓发展赛道,推动企业转型发展、创新发展、可持续发展;要坚定信心,加强同市级责任部门沟通联系,精准把握政策措施和企业需求的匹配关系,不断优化产业布局,在稳增长、促发展中主动作为,推动榆林经济发展高质量发展。

(通讯员:王朵)

供稿:  

版权所有:中国人民政治协商会议榆林市委员会
地址:榆林市高新区榆溪大道       联系电话:0912-3598656       传真: 0912-3598676
备案许可证编号:陕ICP备09011148号-1        技术支持:大一科技       本站访问人次:3415883

执行时间31ms