今天是:

县区工作您当前位置:首页 >>政协动态 >>县区工作

靖边县政协召开十届八次主席会议

编辑:admin     来源:榆林市政协    点击数:167次     时间:2023年11月27日

11月23日,靖边县政协召开十届八次主席办公会议,县政协主席贾浩飞主持会议并讲话。县政协副主席陆宇阳、专职常委蒋峰出席,县政协机关各委室负责人参加会议。

会议研究讨论了庆祝靖边县政协成立40周年系列活动方案,审议通过了《政协靖边县委员会反映社情民意信息工作条例》《靖边县政协机关关于做好新闻宣传工作的实施方案》,听取了提案督办情况的汇报。

会议要求,要建立健全社情民意信息办理反馈机制,加强与党政部门的沟通联系,推动社会各界反映的社情民意信息进入党政决策信息的收集、受理和反馈程序,全力提升社情民意办理的转化率。

就如何做好提案督办工作,会议强调,一要加强协调机制。围绕办理工作的重点和难点,统筹各方力量,建立跨部门协调机制,明确各部门的职责和任务,确保重点提案能够及时办理。二要讲求督办方法。要在协调、协商、协助中体现政协特点,讲求方式方法,务实高效开展工作。如围绕筹建“物流集散中心”“电商产业园区”等一些办理难度较大的重点提案建议进行专题调研,在把真实情况摸清摸透、问题症结查深找准的基础上,提出切实有效的工作措施和政策体系建议,形成了一批调研成果。三要讲求督办质效。对已督办的67件提案,注重提案转化落实的跟踪监督,加强与建议提案人的沟通交流,及时反馈办理结果和处理意见,抓好成果转化。(乔奇慧)

供稿:  

版权所有:中国人民政治协商会议榆林市委员会
地址:榆林市高新区榆溪大道       联系电话:0912-3598656       传真: 0912-3598676
备案许可证编号:陕ICP备09011148号-1        技术支持:大一科技       本站访问人次:3152345

执行时间15ms