今天是:

县区工作您当前位置:首页 >>政协动态 >>县区工作

吴堡政协专项视察“八五”普法中期执行情况

编辑:admin     来源:榆林市政协    点击数:245次     时间:2023年10月19日

10月17日,吴堡县政协组织部分委员,就全县“八五”普法中期执行情况进行专项视察。县政协主席李建明,县政协副主席、县教体局局长宋琦辉参加视察,县政府副县长、县公安局局长张子君陪同。

调研组一行来到岔上镇川口村、寇家塬镇司法所、宋家川街道人民路社区,通过听取介绍、实地察看、查阅资料的方式,详细了解法律宣传教育、法律服务、法律援助、法制环境等情况,并召开座谈会。

会议强调,要强化政治引领,强化“谁执法谁普法”的普法责任制,使“八五”普法形成齐抓共管、各尽其职、整体推进的工作合力,着力构建“大普法”工作格局;要创新普法形式,充分运用新媒体平台传播,强化对地方性法规的宣传教育,积极推动地方性法规进入执法、融入司法和有效实施,切实提升普法实效性;要发挥政协优势,立足专门协商机构这个定位,广泛开展各类协商活动,通过多种方式,开展协商式监督,不断加强法治实践探索,为推动吴堡经济社会高质量发展贡献政协力量。(刘慧慧)

供稿:  

版权所有:中国人民政治协商会议榆林市委员会
地址:榆林市高新区榆溪大道       联系电话:0912-3598656       传真: 0912-3598676
备案许可证编号:陕ICP备09011148号-1        技术支持:大一科技       本站访问人次:3415948

执行时间25ms