今天是:

规章制度

规章制度您当前位置:首页 >>规章制度

关于举办2022年度榆林市政协好新闻、优秀通讯员评选活动的通知

编辑:admin     来源:榆林市政协    点击数:1529次     时间:2022年09月30日

为深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和《中国共产党宣传工作条例》,鼓励各新闻单位、市级民主党派、工商联和各级政协组织的新闻宣传工作者大力宣传我市各民主党派、工商联和各级政协组织、广大政协委员围绕中心、服务大局,建言资证、凝聚共识,助推全市经济社会高质量发展的生动实践,表彰为此做出积极贡献的新闻工作者和相关人员,促进更多更好的优秀政协新闻作品涌现,提高人民政协社会影响力,为全市人民政协事业发展营造良好的舆论氛围。根据《榆林市政协好新闻评选办法》,市政协决定开展“2022年度榆林市政协好新闻、优秀通讯员”评选活动。具体通知如下:

一、评选机构

由市委宣传部、市政协研究室、市传媒中心相关人员联合组成评选委员会。委员会下设办公室,办公室设在市政协研究室。

二、参评范围

榆林市政协好新闻参评作品必须是在2021年10月1日至2022年9月30日期间,首发于下列新闻媒体的新闻作品。

1.有国内统一刊号的报纸;

2.经国家正式批准的广播电台、电视台;

3.由新闻宣传主管部门和新闻单位主办的,具有登载新闻业务资质的新闻网站,不含报纸、广播电视等的网络版、电子版。

榆林市政协优秀通讯员参评个人必须是政治素养良好,在政协新闻宣传工作中积极主动、作出贡献的市级民主党派、工商联和各县市区在职人员,2021年10月1日至2022年9月30日在新闻媒体发表过3篇以上署名文章、新闻报道等(转载不计)。

三、参评要求

新闻作品主题应与中国共产党领导的多党合作和政治协商制度密切相关,重点反映政协委员在建言资政和凝聚共识上双向发力和自身建设等方面内容,情节真实、内涵明确、文字简练、时效性强、表述精准、有一定社会影响。

报刊新闻中,消息1000字以内,评论2000字以内,通讯3000字以内,系列报道平均每篇2000字以内;

广播、电视新闻中,消息4分钟以内,评论15分钟以内,专题30分钟以内,系列报道平均每篇8分钟以内,现场直播和访谈1小时以内;

网络新闻中,消息1000字以内,通讯3000字以内,音频视频1小时以内;

好新闻参评作品发表时限为2021年10月1日至2022年9月30日。

四、推荐办法

1.省、市各新闻单位参评的好新闻作品,由新闻单位直接推荐;市级民主党派、工商联和各县(市、区)政协参评的好新闻作品,统一报市政协研究室。

各推荐部门按《榆林市政协好新闻参评作品数额分配表》(附件1)所列数量推荐参评作品,类型自选。

2.好新闻参评作品需填写《榆林市政协好新闻评选作品汇总表》(附件2),类型一栏填写报刊、广播电视、网络3类。

3.优秀通讯员评选由市政协各委处室、市级各民主党派和工商联、各县市区政协组织,按《榆林市政协优秀通讯员名额分配表》(附件4)进行推荐,每名参评人需填写《榆林市政协优秀通讯员推荐表》(附件5)。

4.为便于汇总,请将《榆林市政协好新闻评选作品汇总表》和所有参评作品、通讯员发表作品的文字稿以电子版形式,2022年10月10日之前发送至邮箱szxyjs@ylzx.gov.cn

5.参评作品中,报刊类需附当期报刊或完整版面复印件1份;网络类需附页面截图或专题截图1张,文字稿1份;图片类需附照片1张(单张作品)或1组(组图作品),照片为5寸大小;广播、电视类新闻作品将音频、视频及文稿电子版发至邮箱szxyjs@ylzx.gov.cn

6.《榆林市政协好新闻评选作品汇总表》《诚信参评承诺书》(附件3)需打印并盖章。

7.以上所有材料收齐后,请于2022年10月15日前寄市政协研究室(榆林市高新区榆溪大道市委办公小区市政协研究室,电话0912-3598632,联系人:孙佳妮)。凡逾期寄送、超报部分及不符合格式规定的作品,视为无效,不得参加评选(附件电子版文档,请在榆林市政协门户网站《规章制度》栏目下载。)

五、表彰办法

1.表彰的新闻作品为2022年度榆林市政协好新闻一等奖、二等奖、三等奖获奖作品2022年度优秀通讯员。

2.好新闻获奖作品、优秀通讯员由市政协颁发证书。

请各有关单位按规定和要求进行推荐,共同做好评选工作。

            政协榆林市委员会办公室

                                  2022年9月29


附件:1.《榆林市政协好新闻参评作品数额分配表》

     2.《榆林市政协好新闻评选作品汇总表》

     3.《诚信参评承诺书》

4.《榆林市政协优秀通讯员名额分配表》

5.《榆林市政协优秀通讯员推荐表

附件下载:/uploads/file/20220930/20220930112548_95957.doc

供稿:  

版权所有:中国人民政治协商会议榆林市委员会
地址:榆林市高新区榆溪大道       联系电话:0912-3598656       传真: 0912-3598676
备案许可证编号:陕ICP备09011148号-1        技术支持:大一科技       本站访问人次:3357475

执行时间24ms