今天是:

委员论坛您当前位置:首页 >>专题栏目 >>委员论坛

多措并举提升用电营商环境

编辑:admin     来源:榆林市政协    点击数:669次     时间:2019年09月23日

优化提升营商环境,最重要的是进一步降低榆林全市的电力销售价格,实现榆林转型升级、高质量发展目标。目前,我市在优化体制机制方面仍存在运行机制不协调、规划缺乏整体性与统一性、价格机制不顺畅等实际问题,电网企业间所掌握的电源规模与用电负荷不对等,限制了本地煤炭资源的就地转化,增加了企业用电成本,造成榆林局部地区“窝电”与“缺电”并存的现象。这不仅对新能源产业发展形成严重制约,还导致国家煤电基地煤炭低成本优势无法转化为发用电价格优势。

建议:要加快实现小微企业低压接电“零投资”目标。积极协调集团公司资金政策,实现低压接电“零投资”。加快配电网投资建设力度,优化改善配电网结构,提高配电网运行管理水平和接入能力。2020年前,将小微企业低压接电容量提升至100千伏安。

要加快提升业扩接电服务质效。加快完善供电服务平台建设,逐步实现网上和移动端受理业务咨询、预约办电、业务进展查询等功能,实现低压居民办电“一次都不跑”,高压大用户、小微企业办电“最多跑一次”。降低客户报装接电成本,提升接电效率,切实提高供电服务便利度,加快供电营业厅转型升级。

要加快清费降价政策落实执行。全面落实降低一般工商业电价政策,不断完善与转供电主体、转供电主体与用户的转供电合同内容。全面取消电卡补办工本费、电力负荷管理终端设备费及安装调试费。


市政协委员 马永强

供稿:  

版权所有:中国人民政治协商会议榆林市委员会
地址:榆林市高新区榆溪大道       联系电话:0912-3598656       传真: 0912-3598676
备案许可证编号:陕ICP备09011148号-1        技术支持:大一科技       本站访问人次:3152340

执行时间14ms