今天是:

政协要闻您当前位置:首页 >>政协新闻 >>政协要闻

市政协组织机关党员干部集体观看电影《大火种》

编辑:admin     来源:榆林市政协    点击数:93次     时间:2018年08月17日

本网讯  为进一步深入开展“两学一做”学习教育,丰富形式内容,增强学习教育实效,8月17日,市政协机关组织全体党员干部集体观看了革命历史题材电影《大火种》。      

庆祝建党95周年献礼影片《大火种》,是我国首部正面描写《共产党宣言》在中国广大农村地区传播的电影。该片取材自真实历史事件,根据铁流、徐锦庚长篇报告文学《国家记忆》改编,再现了上世纪二十年代山东广饶地区中共党员和人民群众经过艰苦卓绝斗争,用生命保护中国首版《共产党宣言》,并使其如火种般传播开来的感人故事。影片全面深刻地反映了共产主义理想在齐鲁大地扎根、发芽、成长的伟大历程,讴歌了山东儿女不屈不挠的奋斗精神和博大胸襟。

观影过程中,机关党员干部们怀着崇敬的心情,重温那段不可磨灭的红色岁月,深刻感受革命先辈的激情、理想和精神。大家纷纷表示,在今后的工作中,将自觉发扬党的优良传统,继承老一辈无产阶级革命精神,牢记党的宗旨,坚定理想信念,切实发挥党员模范带头作用,将“两学一做”学习教育内化于心、外化于行,以更加优良的作风、积极的行动投入到干事创业中来,勇当时代先锋,争做合格党员。


供稿:  

版权所有:中国人民政治协商会议榆林市委员会
地址:榆林市高新区榆溪大道       联系电话:0912-3598656       传真: 0912-3598676
备案许可证编号:陕ICP备09011148号-1        技术支持:大一科技       本站访问人次:352231

执行时间94ms