今天是:

社会热点

社会热点您当前位置:首页 >>社会热点

榆林大夏历史博物馆正式开馆

编辑:admin     来源:榆林市政协    点击数:378次     时间:2018年03月20日

本网讯 (通讯员 张少华)为进一步提升榆林文化名城魅力,弘扬地方文化历史传统,3月17日上午,榆林大夏历史博物馆正式开馆,

榆林大夏历史博物馆位于榆林普惠泉西南市农干校院内的梅花楼景区,是目前全国唯一的一座大夏历史主题博物馆。目前展出有玉器、铜器、陶器、石雕、画像砖等各类文物30余件。

梅花楼景区早先为唐宋时期的天宁寺,明正德年间扩建后称为寿宁寺,梅花楼即寿宁寺内的藏经阁,寺内现仅存梅花楼一院,由梅花楼和东西厢房组成。

据悉,该博物馆在今后将分批次展出由大夏嘉平陵研究会在20多年实地勘查过程中收集的有关大夏时期历史的文物及标本。届时,欢迎广大文史学者及社会各界前往参观。


供稿:  

版权所有:中国人民政治协商会议榆林市委员会
地址:榆林市高新区榆溪大道       联系电话:0912-3598656       传真: 0912-3598676
备案许可证编号:陕ICP备09011148号-1        技术支持:大一科技       本站访问人次:352231

执行时间60ms