今天是:

政协要闻您当前位置:首页 >>政协新闻 >>政协要闻

市政协四届三次会议举行第二次提案审查会

编辑:admin     来源:榆林市政协    点击数:53次     时间:2018年04月03日

本网讯 (通讯员 张少华)4月2日,政协榆林市第四届委员会第三次会议举行第二次提案审查会。市政协副主席高岖主持会议。

截止4月2日12时提案递交截止时间,大会提案组共收到委员提案442件,经审查确定立案395件,占提案总数的89.4%,其中委员提案315件,占立案总数的79.7%,党派、团体、各专委会提案80件,占立案总数的20.3%。不予立案转委员来信处理的47件。

本次会议提案呈现出三个特点:一是质量较高。大部分提案有情况、有分析、有具体建议,操作性强,提案数量和立案数量分别比上年减少81件、84件,实现了重数量向重质量的转变。二是内容丰富。广大政协委员和政协各参加单位紧紧围绕市委、市政府中心工作,就人民群众普遍关心的教育、医疗、社会保障、城建交通、乡村振兴和文化旅游产业发展等方面提出一系列很有价值的意见和建议。三是涉及面广。提案涉及我市经济、政治、文化、社会、生态文明建设各个方面。

所提提案内容大体可分为6类:经济和环保类提案66件,占立案的16.7%;“三农”及基础设施类提案30件,占立案的7.6%;城建交通类提案105件,占立案的26.6%;科教文卫体类提案120件,占立案的30.4%;社会保障和民生类提案47件,占立案的11.9%;社会法制及其他类提案27件,占立案的6.8%。

据悉,大会截止日期以后收到的提案,也将按照有关程序及时审查立案。市政协提案委将按照“分级负责、归口办理”的原则,对已立案的提案报送市委、市政府等有关方面,跟踪提案落实情况,努力做到“件件有回应、事事有着落、办理有效果”。对未予立案的提案,以委员来信或社情民意等方式转交有关部门单位研究参考。

供稿:  

版权所有:中国人民政治协商会议榆林市委员会
地址:榆林市高新区榆溪大道       联系电话:0912-3598656       传真: 0912-3598676
备案许可证编号:陕ICP备09011148号-1        技术支持:大一科技       本站访问人次:298852

执行时间64ms