今天是:

政协要闻您当前位置:首页 >>政协新闻 >>政协要闻

市政协副主席贾正兰赴赵大林村开展“万企帮万村” 精准扶贫暖冬行动并慰问困难职工

编辑:admin     来源:榆林市政协    点击数:10次     时间:2018年02月09日

本网讯 (通讯员 常焕)2月9日,市政协副主席、市工商联主席贾正兰赴佳县上高寨乡赵大林村开展“万企帮万村”精准扶贫暖冬行动。市政协教文卫委员会主任白云国、副主任郭丽芳,市工商联副主席、市怀远建工集团有限责任公司总经理徐怀祥一同前往。

贾正兰首先看望了包扶的三位贫困户:瘫痪了14年的赵利利及家人、全家都患有慢性病的赵元朝一家、住在佳县福利院长期患有心脏病的赵元桂。给他们送去慰问品、慰问金,并细心地询问了他们的生活近况。希望他们在党和政府的关怀和祝福下好好过年、好好生活。

贾正兰还看望慰问了驻村工作队,并鼓励他们以贫困户需求为导向,因户施策,再接再厉,以新的标准完成好驻村工作任务。

随后,在赵大林村委会举行了97户贫困户集中慰问活动。为每户贫困户送去“蒙赛尔”棉服一套,面、油各一份。对口帮扶单位佳县移动公司组织现场写春联、理发活动,为困难群众带来了最实惠的福利与问候。市政协教文卫委员会副主任郭丽芳介绍了帮扶活动相关情况,市工商联副主席、中国建设工程“鲁班奖”获得者——榆林市怀远建工集团有限责任公司总经理徐怀祥介绍了企业参与扶贫慈善事业情况,市政协、市工商联负责人和上高寨乡、赵大林村负责人分别为榆林市怀远建工集团有限责任公司赠送了爱心牌匾。

暖冬行动结束后,贾正兰返回榆林慰问了困难职工王晓莉及其家人,除了送去市总工会的慰问金之外,看到王晓莉在失去丈夫后独自一人抚养孩子的艰辛和不幸遭遇,贾正兰又将自己的钱亲手交给王晓莉,鼓励她好好生活,努力工作,培养孩子成人成才。


供稿:  

版权所有:中国人民政治协商会议榆林市委员会
地址:榆林市高新区榆溪大道       联系电话:0912-3598656       传真: 0912-3598676
备案许可证编号:陕ICP备09011148号-1        技术支持:大一科技       本站访问人次:253391

执行时间75ms