今天是:

政协要闻您当前位置:首页 >>政协新闻 >>政协要闻

市政协副主席杨志先督办市环保局提案办理工作

编辑:admin     来源:榆林市政协    点击数:247次     时间:2017年10月16日

本网讯 (通讯员 张少华)10月13日,市政协副主席杨志先带队,组织部分政协委员到市环保局,就市政协四届二次会议重点提案《关于加强农村环境污染综合整治的建议》和其他提案办理工作进行督促检查。

今年,市环保局收到市政府转办的11件政协委员提案后,专门制定了提案办理任务清单,进一步明确办理责任、办理时限、办理程序,确保件件有落实、件件有答复。截止7月底,11件提案已全部办理答复完毕,办复率100%,其中所提问题已经解决或基本解决的提案9件,所提问题正在解决或列入规划逐步解决的提案2件。

杨志先充分肯定了市环保局提案办理工作。他指出,环境保护工作事关经济社会发展全局,事关人民群众切身利益。要牢固树立环保意识,广泛开展环保宣传,营造人人遵守环保法的良好氛围。要加大执法监管力度,坚持标准严、检查严、惩处严,铁腕打击环境违法行为。要严把环境准入关,特别是对重点区域、重点流域和重点行业进行严格把关,从源头上预防环境污染和生态破坏。要积极创新工作机制,扎实推进农村环境综合整治,全面改善农村人居环境。


供稿:  

版权所有:中国人民政治协商会议榆林市委员会
地址:榆林市高新区榆溪大道       联系电话:0912-3598656       传真: 0912-3598676
备案许可证编号:陕ICP备09011148号-1        技术支持:大一科技       本站访问人次:266920

执行时间54ms