今天是:

区县政协您当前位置:首页 >>政协新闻 >>区县政协

省政协调研组在神木县调研医联体建设和发展工作

编辑:admin     来源:榆林市政协    点击数:291次     时间:2017年06月09日


本网讯 (通讯员  杨虎、张少华)6月8日,省政协常委、医卫体委员会主任郭汉文带领调研组就改善供给结构,建立和完善医联体制度在神木县进行专题调研。市政协席贾正兰,县委常委、宣传部长雷晴初,副县长孙彬,县政协副主席白枝堂、李淑梅等陪同调研。

调研组一行先后来到神木中西医结合医院和神木县医院,实地视察了医疗基础设施、人才队伍建设和医院运行情况,详细了解神木医联体建设和发展工作进展情况。

座谈会上,在听取神木和府谷关于改善供给结构、建立医疗共同体制度的汇报后,调研组成员分别进行了交流发言,对神木医联体建设和发展给予高度评价,并对今后建立和完善医联制度提出了意见和建议。调研组指出,近年来,神木县委、县政府高度重视医疗事业发展和医联体建设和发展工作,加大资金投入,强化人才支撑,在推进分级诊疗、远程医疗、信息化建设等方面进行了大胆创新,展现了神木特色,取得了显著成效。调研组要求,推动医联体制度的建设和发展,要着重在下联上下功夫;推动医联体的深化改革,要着重在体制机制上下功夫,在去行政化管理上下功夫、在医联体供给结构上下功夫;人才的支撑,要在引进和培训上下功夫;针对目前神木医疗卫生事业发展和改革现状,要在现有医疗资源的充分利用和盘活上下功夫,要加大对全民健康卫生的宣传教育力度,提高全民健康素养,引导群众形成健康的生活方式。


供稿:  

版权所有:中国人民政治协商会议榆林市委员会
地址:榆林市高新区榆溪大道       联系电话:0912-3598656       传真: 0912-3598676
备案许可证编号:陕ICP备09011148号-1        技术支持:大一科技       本站访问人次:266920

执行时间62ms