今天是:

通知公告

通知公告您当前位置:首页 >>通知公告

关于开展“‘追赶超越’政协委员谈”建言献策活动的安排意见

编辑:admin     来源:榆林市政协    点击数:463次     时间:2017年05月04日

为了全面落实市委关于“追赶超越”的要求,不断巩固和深化“两学一做”学习教育活动成果,扎实推进2017年度市政协各项工作,经市政协主席会议研究决定,今年在市政协委员中集中开展“‘追赶超越’政协委员谈”建言献策活动,发挥政协委员人才智力优势,为市委、市政府“追赶超越”工作提供意见和建议。为确保此次讨论活动的顺利开展,提出如下安排意见:

一、主要内容

重点围绕我市如何落实“五个扎实”的要求,即扎实推进经济持续健康发展、扎实推进农业现代化建设、扎实加强文化建设、扎实做好保障和改善民生工作、扎实落实全面从严治党等方面建言献策。

二、学习调研

全体市政协委员要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是来陕视察期间提出的“追赶超越”定位和“五个扎实”的要求,学习省委关于落实“追赶超越”工作的会议精神,学习市委、市政府关于进一步落实“追赶超越”工作的有关安排部署,到基层、到一线深入了解情况,认真研究我市经济社会发展短板,选取一个主题中存在的某一方面问题,一事一议,提出有针对性建议和意见,形成书面材料,字数不超3000字,并将材料电子版在5月20日前发送至市政协研究室(yulinzx@126.com邮箱)。

三、召开座谈会

根据委员报送的材料,选择有真知灼见的意见建议,分别围绕扎实推进经济持续健康发展、扎实推进农业现代化建设、扎实加强文化建设、扎实做好保障和改善民生工作、扎实落实全面从严治党等五个专题召开五次建言献策座谈会。

四、整理报送

市政协研究室将对委员提交的材料及座谈会发言择优选取和整理,通过《协商建言》报送市委、市政府主要领导同志,同时将通过榆林电视台、《榆林日报》“各界建言”专栏、《各界导报》、《榆林政协》和网站等多种途径进行专题报道。汇编《 “追赶超越”政协委员谈》一书。

五、组织领导

本次活动由市政协研究室牵头组织。各专委会要根据统一安排,把此次活动作为当前一项重要任务,高度重视,加强领导,周密部署,精心组织本界别委员围绕“追赶超越”目标开展调研活动。联络处要对委员参加此次建言献策活动情况记录在案,纳入本年度委员考核当中,确保活动扎实、高效地开展。




榆林市政协办公室

2017年4月25日


供稿:  

版权所有:中国人民政治协商会议榆林市委员会
地址:榆林市高新区榆溪大道       联系电话:0912-3598656       传真: 0912-3598676
备案许可证编号:陕ICP备09011148号-1        技术支持:大一科技       本站访问人次:290559

执行时间35ms