今天是:

党派团体您当前位置:首页 >>政协新闻 >>党派团体

民盟榆林市委到横山特殊教育学校献爱心

编辑:admin     来源:榆林市政协    点击数:352次     时间:2017年05月23日

本网讯 (通讯员 李帅)5月21日,在全国第二十七个助残日来临之际,民盟榆林市委机关同志和民盟横山区学习小组部分盟员来到横山特殊教育学校开展献爱心活动。活动中,盟员同志们给孩子们带来了价值6000多元的衣服、书籍、水杯等学习和生活用品。捐赠活动结束后,盟员们还走进教室,和孩子们一起表演节目、玩游戏、学手语、做手工等。

横山特殊教育学校是一所培养、教育智障儿童和聋哑儿童为主的寄宿制学校,占地8000多平方米,有教职工19名,学生92名,设8个年级、10个教学班。截至目前,该校累计培养弱势儿童260多名,并有20多名学生顺利升入义务教育学校就读,其中贾丽君、刘涛等18名聋哑儿童以优异的成绩被西安美术学院、陕西省经济学院等院校录取。

据悉,榆林民盟自成立市委会以来,多次组织盟员赴横山开展关注聋哑儿童献爱心活动,把民盟的关爱送到了他们心间,使他们感受到社会的关怀和温暖,为他们在今后的学习和生活中做到自尊自强、乐观向上起到了积极作用。同时,此次活动也是民盟横山区小组继2016年开展牵手聋哑儿童共度“六一”活动以来,第二次走进横山特殊教育学校开展献爱心活动。横山盟员们表示,今后将把关注帮扶聋哑儿童当作今后社会服务的重点工作长期坚持下去。

供稿:  

版权所有:中国人民政治协商会议榆林市委员会
地址:榆林市高新区榆溪大道       联系电话:0912-3598656       传真: 0912-3598676
备案许可证编号:陕ICP备09011148号-1        技术支持:大一科技       本站访问人次:360979

执行时间62ms