今天是:

党派团体您当前位置:首页 >>政协新闻 >>党派团体

民革榆林市委会召开提案评审会

编辑:admin     来源:榆林市政协    点击数:252次     时间:2017年02月24日

本网讯    2月23日,民革榆林市委会召开了拟报送2017年市政协大会的集体提案评审会。会议由民革榆林市委会主委、副市长杨东明主持,市委会副主委贺加明、薛建堂,秘书长李鹏,各直属支部主委、副主委及各提案主笔人参加会议并对每件提案进行了全面的点评。

会上,秘书长李鹏汇报了民革榆林市委会2017年政协四届二次会议提案工作的准备情况,提案主笔人分别介绍了各自的提案。截至目前,市委会通过多种方式和渠道,向各直属支部和党员个人征集到提案素材30多篇,经过几轮筛选、整理、修改等程序之后,初步形成提案备选稿件20多件。这些提案素材既体现民革关注“三农”、社会法制领域的特色,又涵盖了市委会持续关注的教育、医疗等内容,同时对大数据产业发展、鼓励民间资本参与经济建设等一些社会热点问题和民生问题给予了特别关注。

听取了情况介绍后,参会人员结合当前我市实际对提案备选稿进行综合分析和筛选,并对如何进一步修改完善进行热烈地讨论,从增强科学性和可操作性等角度提出了许多意见建议。大家一致认为,市委会的集体提案在保证内容丰富广泛、建议切实可行的基础上,数量也明显增加,充分体现了榆林民革各级组织参政履职的积极性和主动性。

会后,杨东明对提案主笔人的辛勤工作表示感谢,同时就如何进一步提高提案质量提出了要求。他指出,集体提案是党派和政协委员参政履职的重要方式,也是民革参政议政工作质量和水平的集中体现,市委会机关要对大家意见建议进行精心整理,归纳总结,对提案备选稿进行进一步地修改完善,确保民革界别集体提案工作有质量、有地位、有影响。他强调,全市“两会”即将召开,民革界别的人大代表和政协委员一是要以饱满的精神参加会议,自觉服从大会统一组织和安排,讲政治、顾大局、守纪律。二是要充分发挥表率作用,积极关注百姓关心的热点问题,广泛了解民意,提出了一些合理可行的意见和建议,为实现追赶超越、建设幸福榆林贡献智慧和力量。

供稿:  

版权所有:中国人民政治协商会议榆林市委员会
地址:榆林市高新区榆溪大道       联系电话:0912-3598656       传真: 0912-3598676
备案许可证编号:陕ICP备09011148号-1        技术支持:大一科技       本站访问人次:352231

执行时间59ms