今天是:

领导言论

领导言论您当前位置:首页 >>领导言论

在政协榆林市第四届委员会第二次会议闭幕会上的讲话

编辑:admin     来源:榆林市政协    点击数:586次     时间:2017年03月02日


在政协榆林市第四届委员会第二次会议

闭幕会上的讲话

刘春桥

(2017年3月1日)

 

各位委员、同志们:

政协榆林市第四届委员会第二次会议,经过全体委员和大家的共同努力,圆满完成了各项议程,今天就要闭幕了。

这次会议是在我市认真落实追赶超越和“五个扎实”要求的关键时期召开的一次重要会议。中共榆林市委高度重视,市委书记、市人大主任胡志强,市委副书记、市长尉俊东等市上领导同志以及老领导、老同志出席开幕和闭幕大会,听取大会发言,参加分组讨论,与委员们共谋改革大计,同绘小康蓝图。特别是胡志强书记在参加分组讨论时,站在榆林追赶超越、全面建设小康社会的高度,给我们政协和政协委员提出了明确的希望和要求,我们要深刻领会,认真抓好贯彻落实。会议期间,各位委员以饱满的政治热情和强烈的责任意识,聚焦“五个扎实”要求和追赶超越目标,认真履行职责,积极参政议政,踊跃建言献策,生动体现了社会主义民主政治的蓬勃生机。

各位委员、同志们,中共榆林市第四次党代会确立了“践行五个扎实,奋力追赶超越,建成更高质量全面小康”的奋斗目标,描绘了榆林发展的美好蓝图。前不久召开的市委四届二次全会,又对今年全市追赶超越的思路目标、重点任务、方法路径等作了具体的安排部署。各级政协组织和广大政协委员要重新审视自身在追赶超越大潮中的角色,以高度的思想自觉和行动自觉,以时不我待、只争朝夕的精神风貌,在服务和助力追赶超越中发挥更大作用。

助力追赶超越,要坚定正确政治方向。我们要毫不动摇地坚持中国共产党的领导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要自觉接受中共榆林市委的领导,把握好政协协商民主的着重点,找准民主监督的着眼点,抓住参政议政的着力点,把思想和行动统一到市委实现追赶超越的决策部署上,与市委思想上同心、目标上同向、行动上同步。

助力追赶超越,要坚持围绕全市发展大局。我们要不断探索政治协商的形式和途径,创新民主监督的方法和举措,拓展参政议政的广度和深度,围绕“十三五”规划的推动落实和追赶超越的伟大实践,聚焦经济转型升级、城乡统筹发展、开放开发战略、生态文明建设等重大课题,特别是其中的关键问题、短板问题、难点问题,充分发挥政协组织人才荟萃、智力密集的优势,通过调研视察、座谈协商、督办提案、反映社情民意等形式,谋发展之计、建睿智之言,始终做到“不离主旋律、围着中心转、参到关键处、议到点子上”,努力为市委、市政府科学决策提供更高质量的意见建议。

助力追赶超越,要真情关注民生改善。我们要始终把改善民生作为工作的出发点和落脚点,坚持“参政为公、议政为民”的理念,敢于到工作滞后、情况复杂的地方去,倾听群众呼声,反映民情民愿,持续围绕就业、教育、医疗、养老、社保、脱贫等民生问题建言献策,特别是要选择市委、市政府重大改革项目和民生工程中推进不力、群众呼声较高、社会影响较大的问题,通过组织视察、召开协商座谈会等形式开展民主监督,促进工作落实,不断增进人民福祉。

助力追赶超越,要广泛凝聚各方力量。我们要牢牢把握团结和民主两大主题,始终把凝心聚力、促进和谐作为重要职责,大力推进民主政治建设,搭建民主平台,丰富民主形式,营造民主氛围,把政协建成社会各界人士交流、交融的重要平台,最大限度地团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的因素,引导全市各党派团体和各界人士把思想认识统一到市第四次党代会精神上来,统一到践行“五个扎实”、奋力追赶超越的行动上来,统一到这次大会确定的目标任务上来,用追赶超越的共同目标激发社会各界的积极性,为全面决胜小康社会汇聚强大正能量。

助力追赶超越,要充分发挥委员主体作用。我们要尊重和保障委员的民主权利,创新委员参与政协工作的方式方法,不断提升委员服务水平,为委员履职创造更好条件。广大政协委员要牢记使命,爱岗敬业,勤奋工作,努力在各自的行业和领域中做出优异成绩;要密切联系群众,反映各界意愿,努力做好党委政府与人民群众联系的桥梁和纽带;要按照懂政协、会协商、善议政的要求,提高履职能力素质,努力做到既善于在宏观决策上提良策,又善于在解决实际问题上出点子,力求建可信之言,立可取之论,献可用之策,在榆林追赶超越大潮中,展现政协委员的风采。

各位委员、同志们,让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共榆林市委的坚强领导下,同心同德、开拓奋进,为全面建成小康榆林作出新的更大的贡献。



供稿:  

版权所有:中国人民政治协商会议榆林市委员会
地址:榆林市高新区榆溪大道       联系电话:0912-3598656       传真: 0912-3598676
备案许可证编号:陕ICP备09011148号-1        技术支持:大一科技       本站访问人次:361011

执行时间63ms